Алтайские учителя отказываются прививаться от коронавируса

По словам представителя регионального Минздрава, именно среди педагогов больше всего «отказников» из группы риска

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Работники образования, медики и сотрудники соцучреждений входят в приоритетную группу вакцинации от COVID-19. Это связано с высоким риском заражения. Однако, по словам главного внештатного эпидемиолога регионального Минздрава Ирины Переладовой, именно среди учителей медики фиксируют самое большое количество отказов.

«Убедить их в том, что нужно прививаться, не так просто. У многих возникают сомнения, какие-то домыслы. Каждый раз, когда мы начинаем работать с коллективами, всегда задаём учителям вопрос: что лучше, поставить прививку или заболеть? Учителя отвечают, что болеть не хотят, но ставить прививку тоже не спешат» — цитируют Переладову «Вести Алтай».   

Педагоги ссылаются на добровольный порядок вакцинации. Некоторые даже обращались в краевой профсоюз работников образования, чтобы их защитили от настойчивой агитации поставить прививку.

Ранее в краевом Минздраве заявили, что для того, чтобы остановить распространение COVID-19 в регионе, необходимо привить более 1 млн взрослых жителей. Причём успеть нужно до осеннего всплеска ОРВИ.

Материалы по теме

  • Алтайский Минздрав разберётся с «невольной» вакцинацией от ковида
    Ранее жительница Барнаула пожаловалась, что её мужа привили от коронавируса, хотя должны были – от гепатита

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае