Алтайские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по греко-римской борьбе

Соревнования проходят в Ростове-на-Дону. Представители Алтайского края завоевали золото, серебро и бронзу.

Фото: Алтайский спорт

Чемпионом России стал Алексей Тадыкин, боровшийся в весовой категории до 63 кг. Алексей проявил волевой характер: не все поединки складывались в его пользу, но во всех четырех он вышел победителем. Как сенсация была воспринята победа нашего земляка в полуфинале над москвичом Жамболатом Локьяевым, двукратным чемпионом России и обладателем Кубка мира 2020 года (видео этого поединка внизу в прикрепленном файле). Именно успех в полуфинале стал для воспитанника Алтайского училища олимпийского резерва золотым: второй финалист турнира в весовой категории до 63 кг Марат Гарипов из Санкт-Петербурга снялся с финальной схватки из-за температуры.

Бронзовую награду чемпионата России привезет домой Юрий Тапаа. Как рассказал «АС» наставник спортсмена Владимир Кутчер, Юрию ещё можно бороться в молодежной категории, у этого парня большой потенциал. Достаточно сказать, что в активе Тапаа есть две победы над новосибирцем Виктором Ведерниковым, чемпионом этого года. На нынешнем турнире Юрий и Виктор не пересеклись.

После болезни Виталий Щур одержал три победы, в том числе над такими сильными борцами, как Лом-Али Акаев и Зураби Гедехаури, но в финале наш земляк уступил своему извечному сопернику москвичу Сергею Семенову, бронзовому призеру Олимпийских игр-2016, чемпиону мира 2018 года. У Виталия Щура — серебро.