Алтайские спортсмены будут заниматься дома

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев подписал указ о дополнительных мерах по профилактике коронавируса. В регионе вводится запрет на проведение спортивных мероприятий и посещение фитнес-клубов.


pixabay.com

В документе прописано несколько пунктов. Во-первых, теперь в Алтайском крае временно запрещено проводить спортивные мероприятия и оказывать спортивные услуги в местах скопления людей.

Руководителям объектов спорта необходимо ограничить доступ в здания, сооружения, которые указаны в первом пункте приказа.

Спортивным командам теперь запрещено выезжать на соревнования за пределы Алтайского края. Спортсмены должны заниматься по индивидуальному плану на дому.

«Оперативному штабу по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) осуществлять координацию работы краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству спорта Алтайского края, региональных спортивных федераций, иных физкультурно-спортивных организаций и осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа», – сказано в сообщении.