Алтайские спасатели с воздуха отслеживают нарушителей на «диких» пляжах

За сутки у водоемов региона поймали свыше 300 человек

В Алтайском крае до 26 мая продолжится акция «Вода – безопасная территория», которую проводят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю, рассказали amic.ru в пресс-службе ведомства.

Один из рейдов прошел 23 мая в акватории реки Обь рядом с Барнаулом. Нарушителей искали с помощью беспилотной авиасистемы.

«Ситуация в этом году сложилась уникальная: при очень высоких температурах воздуха пляжи в регионе пока остаются закрытыми, ни один из них пока не разрешен к эксплуатации, – пояснил госинспектор по маломерным судам Анатолий Катаев. – Граждане в жаркую погоду стремятся провести время у воды и порой купаются в непрогревшихся еще водоемах, на «диких» пляжах. В результате – высокий риск происшествий, в крае такие несчастные случаи уже зарегистрированы».

Людей у воды отдыхает достаточно много. Только за прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 321 посетителя «диких» пляжей. С ними проводят профилактические беседы, информируя об угрозах, которые несет в себе такое поведение.

Кроме того, проверяют владельцев маломерных судов. Их просят представить разрешительные документы и продемонстрировать средства спасения, которые по законодательству должны находиться на борту.

Материалы по теме

  • В МЧС предложили ужесточить наказание за пожары по неосторожности
    Речь идет в том числе о возгораниях, возникших в результате сжигания сухой травы