Алтайские спасатели на руках несли мужчину через реки и болота (фото)

7 октября в 15 км от н.п. Каначак (Турочакский район) мужчина получил перелом ноги. Самостоятельно передвигаться не мог. Спутница позвонила на 112.

Они находились в труднодоступной таежной местности. Для эвакуации отправили вертолет. Туристов нашли с высоты, но из-за густой таежной растительности подлететь близко не удалось. Ювелирно балансируя между деревьев, высадили группу спасателей на максимально близкое расстояние, в нескольких километрах от туристов.

Поиски начались в вечернее время, по пути к туристам спасателям пришлось встать на ночлег. На следующий день они добрались до болотистой таежной местности и пострадавших. Мужчине оказали первую помощь, укутали в теплые вещи, поместили на специальные носилки и 6 часов несли на руках. Навстречу на помощь шла группа из 5 пожарных. 

В пути им пришлось переправить пострадавшего через реку, соорудив навесную переправу, потом еще одну реку пересечь на моторной лодке. Затем им на помощь подоспели местные жители – добровольцы на тракторе. Они доставили мужчину и женщину до села Каначак, где их ждала бригада скорой помощи. Вечером туристы попали в ЦРБ Турочака.

Как удалось выяснить, туристы являются активными путешественниками и уже побывали во многих странах мира. Гора Синюха — это их любимое место отдыха на Алтае. Туристы достаточно опытные и подготовленные, но, к сожалению, травма внесла изменения в путешествие. 

По материалам: МЧС по Республике Алтай

Просмотров/предпросмотров: 14/29