Алтайские спасатели готовятся к паводковому сезону

Пока обстановка на реках края стабильна

Фото: 22.mchs.gov.ru

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю рассказали о том, как проходит подготовка к началу паводкового сезона. Спасатели постоянно проводят теоретические занятия и тренировки. 

  • Как обеспечить себя и семью чистой водой в паводок
    Три вида комбонаборов для защиты иммунитета

На днях прошли учения по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья с практическим этапом в Тальменском районе. Еще одно мероприятие прошло совместно с экипажами воздушных судов «Алтайских авиалиний» и специалистами предприятия «Кузбасспецвзрыв». 

Эти ежегодные тренировочные мероприятия проводятся в целях отработки алгоритма действий по проведению профилактических подрывов льда, чтобы исключить нештатные ситуации со взрывчатыми веществами», — рассказал представитель МЧС.

Отмечается, что пока ситуация в реках региона остается стабильной, но талая вода уже спускается в низменные участки к жилым домам. 

Ранее эксперт высказала свои опасения по поводу того, как будет проходить паводок в Алтайском крае в 2021 году. Особое внимание специалистов привлекло превышение нормы осадков в 1,5 раза. Кроме того, помимо снегозапасов, на паводок будет влиять погода и то, насколько синхронно в регионе реки начнут освобождаться ото льда.

Материалы по теме

  • Каким будет паводок на Алтае?
    Превышение нормы осадков в 1,5 раза вызывает серьезные опасения