Алтайские школьники на Новый год получат рюкзачок с конфетами и письмо от губернатора

Все подарки будут сформированы к 11 декабря, а 19 декабря они поступят во все районы края

В этом году в подарках будет больше полезных конфет / Фото: sovel-trade.ru

В правительстве Алтайского края рассказали о содержимом 136 тысяч новогодних подарков, которые подготовят для учеников начальных классов, сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В новогодний рюкзачок для каждого ребенка вложено приветствие губернатора Виктора Томенко, а также интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край». Ребята получат карту Алтайского края, пазлы, кроссворд и «Краеведческий алфавит» с фотографиями известных людей, краевых достопримечательностей и QR-кодом, позволяющим узнать их историю», – рассказала замминистра образования и науки края Галина Синицына о содержимом подарков.

  • Почти 137 тысяч губернаторских новогодних подарков изготовят в Алтайском крае
    В этом году конфет в них на 100 граммов больше

Она также подчеркнула, что в 2019 году сформировано на 10 тысяч больше новогодних подарков, чем в 2018-м. На это выделено более 30 млн рублей из краевого бюджета.

«Вес одного подарка – 800 граммов. В подарочной упаковке стало больше конфет. <…> Много конфет, содержащих минеральные и витаминные комплексы, злаковые добавки. Иначе говоря, главное свойство конфет и шоколада в новогоднем подарке – польза для здоровья ребенка», – отметила Синицына.

Подарки будут сформированы к 11 декабря, а к 19 декабря они поступят во все районы края – в этот день начнутся детские праздники.

Ранее сообщалось, что подарки в этом году будут на 100 граммов тяжелее. Помимо краевых, за счет муниципалитетов закуплено еще 35 тысяч сюрпризов для детей.

Напомним, в новогодние дни в Алтайском крае пройдет более 12 тысяч мероприятий, в том числе краевого и межрегионального уровня – спортивные соревнования, творческие акции и события, профильные смены в круглогодичных лагерях отдыха.

Читайте также в сюжете: Новый год-2020