Алтайские полицейские задержали подпольных банкиров

Полицейские Республики Алтай задержали трех человек, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размер, сообщает региональное управление МВД.

Новость по теме

Бийский полицейский обвиняется в незаконной банковской деятельности

В состав группы входил 37-летний житель Республики Алтай, а также жители Алтайского края и Новосибирской области, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью на территории трех регионов.

Почти два года, с 2018 по 2020, они осуществляли незаконные операции, связанные с обналичиванием денег для заинтересованных юридических лиц. За это время они получили более 9,5 млн рублей комиссионных от сумм переведенных заказчиками.

Полицейские возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Максимальные наказание по этой статье – до семи лет лишения свободы.

«В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции проведено более двадцати обысковых мероприятий по месту жительства и месту работы фигурантов, в ходе которых были обнаружены и изъяты деньги в рублях и иностранной валюте, печати различных организаций, а также документация, подтверждающая незаконную банковскую деятельность», – отмечают в ведомстве.

Полицейские продолжают расследование и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Оставить
комментарий (0)