Алтайские эсеры выбрали делегатов на партийный съезд

В конце февраля завершится объединение трех партий во главе со «Справедливой Россией»

Фото: altai.spravedlivo.ru

5 февраля в Барнауле прошла региональная конференция «Справедливой России». Партийцы выбрали делегатов на съезд партии, который пройдет в Москве в конце месяца. Ожидается, что на мероприятии будет официально завершен процесс слияния трех партий под эгидой эсеров. К ним присоединятся «Патриоты России» и «За правду».

В работе конференции приняли участие почти 50 делегатов из большинства муниципалитетов края. Также на конференции присутствовали депутаты Алтайского Заксобрания и Барнаульской гордумы.

  • Сергей Миронов рассказал, как пройдет объединение трех партий под началом эсеров
    Решение может быть оформлено уже к концу февраля

По словам лидера алтайских эсеров – депутата Госдумы Александра Терентьева, 22 февраля в России появится новая партия. «Справедливая Россия» запустила процесс объединения левых патриотических сил для борьбы за власть в стране. В год больших выборов это особенно важно», – подчеркнул народный избранник.

Парламентарий напомнил, что 21 января в «Справедливую Россию» приняли 40 человек: 20 из них представляют «Патриотов России», еще 20 – «За правду». «Они все будут присутствовать на нашем объединенном съезде. В результате две партии прекратят свое существование и вольются в СР. Она станет называться социалистическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», – рассказал алтайский думец.

Терентьев добавил, что, по его мнению, большое количество политпартий в России не нужно, так как это не дает никаких преимуществ избирателю. Голоса же этих партий на выборах в Госдуму в конце концов отходят «Единой России».

«Желательно, чтобы у нас в стране остались только две политические силы, причем одна из них – обязательно социалистическая. «Справедливая Россия» должна стать партией власти. И чем раньше – тем лучше. Правда и справедливость раздельно жить не могут. Поэтому символично, что эти два слова в названии нашей партии объединяются. Уверен, новая политсила займет достойное место на небосклоне. Как говорит наш лидер Сергей Миронов, в политику не надо играть, ею надо серьезно заниматься», – резюмировал Александр Терентьев.

  • Сергей Миронов рассказал, как пройдет объединение трех партий под началом эсеров
    Решение может быть оформлено уже к концу февраля

Слияние левых патриотических сил, которые выступают за экономически сильную Россию, по мнению Терентьева, – процесс неизбежный. Эсер считает, что новая партия способна прервать гегемонию «Единой России» в Госдуме. Задача-минимум – занять второе место в российский парламент. Кроме того, партия надеется существенно увеличить представительство в АКЗС.

Отметим, что согласно решению делегатов конференции СР на съезд в Москву от Алтайского края поедут Александр Терентьев (по квоте как депутат Госдумы), Анна Коваленко и Тамара Ширковец.