Алтайские IT-компании могут получить до 300 млн рублей на борьбу с фейками

Минцифры РФ запустило конкурс, по которому деньги могут получить как на цифровизацию бизнеса, так и на разработку новых платформ

Фото: pixabay.com

Минцифры РФ запустило конкурс, по которому отечественные компании-разработчики могут получить до 300 млн рублей на создание конкурентоспособных коммуникационных, досуговых, игровых, аудио- и видеосервисов. Как сообщает правительство Алтайского края, предпочтение по выдаче грантов отдаётся платформам видеохостинга и распознавания речи, а также технологиям по выявлению фейков и анализу пользователей.

На разработку отечественных IT-решений авторы могут получить от 20 до 300 миллионов рублей, а на цифровую трансформацию компании – внедрение современных интернет-технологий, переход к безбумажному документообороту – от 120 до 300 миллионов рублей.

  • Алтайский край лидирует по числу вакансий контролёров QR-кодов в России
    В регионе поиском «проверяльщиков» занимаются 14 компаний

Как отметил руководитель одного из барнаульских интернет-агентств Виталий Лаженцев, проект поможет реализации программы цифровой трансформации, а для повышения уровня цифровизации организациям нужно двигаться ещё дальше.

«Такие проекты для бизнеса требуют грамотного управления изменениями, и хорошо, что хотя бы в финансовом плане нагрузка будет снижена. Однако даже хорошее готовое решение нуждается в поддержке. Считаю, что нужно рассмотреть возможность предоставления компенсации части затрат на сервисное обслуживание, заказные разработки, даже веб-дизайн и продвижение в интернете», – отметил Лаженцев.