Алтайские единороссы продолжают отбор кандидатов на праймериз

В предварительном голосовании уже приняли участие более 23 тысяч человек

Фото: altai-ter.er.ru

В Алтайском крае продолжается предварительное голосование «Единой России». Оно проходит в электронном формате на сайте pg.er.ru. По данным регионального оргкомитета, по итогам двух дней свои голоса за кандидатов отдали 23 287 жителей края. Это 1,29% от общего количества избирателей региона, уточняет пресс-служба партии. Активнее всего голосуют жители Завьяловского, Павловского, Троицкого, Целинного и Тогульского районов и Новоалтайска.

Руководитель регионального исполкома ЕР, член оргкомитета по проведению праймериз Денис Голобородько также принял участие в процедуре, сделав свой выбор на сайте. Он рассказал жителям края, как можно принять участие в отборе кандидатов.

  • Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для ЕДГ стартовали в Алтайском крае
    Проголосовать можно в течение недели

«Свой выбор сделал, используя смартфон. Зашёл на сайт предварительного голосования, кликнул кнопку «Хочу проголосовать», прошёл авторизацию через «Госуслуги», на своей личной странице зашёл в раздел «Бюллетени» и сделал выбор. Хочу обратить внимание на то, что голосование у нас рейтинговое, а это значит, что проголосовать можно не за одного, а за нескольких выбранных кандидатов», – отметил Голобородько.

Напомним, по результатам предварительного голосования ЕР избиратели определят кандидатов, которые в дальнейшем представят партию на выборах в Госдуму и АКЗС. С 24 по 30 мая процедура проходит в онлайн-формате по всей стране. В последний день, 30 мая, в Алтайском крае и ещё 41 регионе предварительное голосование будет организовано по смешанной системе – у избирателей будет возможность проголосовать в привычной форме, посетив участок.

Каждый избиратель сможет проверить, корректно ли учтён его голос, 30 мая, когда начинается подсчёт и блокчейн будет опубликован на сайте pg.er.ru. Список кандидатов по итогам процедуры утвердит съезд «Единой России», который пройдёт 19 июня в Москве.

Материалы по теме

  • Почти 11 тысяч выборщиков приняли участие в первый день праймериз в Алтайском крае
    Голосование проходит в онлайн-режиме