Алтайские единороссы определились с участниками праймериз на мандат умершего Александра Гукова

30 апреля 2019 года закончился прием заявлений на участие в предварительном голосовании алтайского реготделения партии «Единая Россия» сразу по нескольким округам. Наиболее серьезная борьба ожидается за округ № 2 в Алтайское Заксобрание на место безвременно ушедшего депутата Александра Гукова, а также в Змеиногорский райсовет депутатов и в Поспелихинский сельсовет. По словам главы алтайских единороссов Александра Романенко, там заявки на участие подало наибольшее количество политиков, в том числе довольно молодых.

Так, участниками праймериз по округу № 2 АКЗС было зарегистрировано сразу семь человек, подавших заявления. Среди них оказался директор ООО «Авеню» Андрей Артюшкин, студентка 3 курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Виктория Анищенко, студент 4 курса энергетического факультета АГТУ им. И.И. Ползунова Валерий Васильев, юрист КФХ Александра Гукова и одновременно его дочь Юлия Суздалева, директор профессионального лицея Ключевского района, депутат Ключевского райсовета Владимир Репкин, главный врач КГБУЗ «Михайловская ЦРБ», депутат Михайловского райсобрания Александр Бокк и педагог из Кулунды Даниил Шадрин. Известно, что голосование за них пройдет на четырех территориях – Ключевском, Кулундинском, Михайловском и Табунском районах.

Как пояснил секретарь реготделения ЕР, аналогичные заседания по формированию списков 30 апреля также состоятся в Змеиногорске и в Поспелихе. Причем в Поспелихе, по данным на 30 апреля, зарегистрировали уже 25 участников предварительного голосования. Этот факт свидетельствует о том, что процедура пройдет в конкурентной борьбе. Александр Романенко заявил журналистам, что они только рады такому положению вещей. По его словам, такое большое количество желающих поучаствовать в праймериз говорит о большой политической активности и желании граждан руководить той территорией, на которой они живут. Он также отметил, что среди нынешних участников большое число молодых людей, которые в большей степени хотят поучаствовать, нежели выиграть, чтобы попробовать себя на политическом поприще и продолжить путь. «Мы давно к этому стремились, и вот в этом году видим первые ростки. Это замечательно! Мы это только приветствуем!» — заявил Романенко.

Также он добавил, что с 26 апреля ими был дан старт предварительному голосованию по определению кандидатур в депутаты Барнаульской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 2 (Железнодорожный район). Там осенью 2019 года пройдут довыборы в связи с досрочным сложением полномочий депутата гордумы Марата Жумадилова. Свое решение он объяснил переездом в другой город. В Барнауле также сформирован оргкомитет, его возглавил заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко. Несмотря на сжатые сроки, отведенные на подготовку, процедура предварительного голосования все же пройдет в единый день праймериз – 26 мая. Голосование будет проходить по первой, открытой модели. Прием заявок от потенциальных участников уже начался. Ознакомиться со списком необходимых документов, а также подать заявление на участие можно в местном отделении партии вплоть до 18 мая.