Алтайские единороссы нашли нового лидера ячейки в Шелаболихе среди замов главы района

29 мая президиум регионального политсовета «Единой России» в Алтайском крае принял решение досрочно прекратить полномочия секретаря Шелаболихинского местного отделения партии Александра Тарасенко, который двумя неделями ранее также лишился поста главы района. На его место единороссы назначили замглавы райадминистрации Алексея Васильева.

Васильев пока будет работать в статусе исполняющего обязанности секретаря, продолжая быть замглавы района. Любопытно, что обязанности руководителя муниципалитета сейчас возложены на его коллегу, второго замглавы Ирину Агафонову. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в районной администрации.

Высока вероятность, что после объявления конкурса на замещение вакантной должности Агафонова не будет бороться за власть, а выдвиженцем от ЕР станет именно Алексей Васильев. Прямо об этом единороссы не сообщают, однако наблюдатели говорят о том, что такое развитие событий будет наиболее логичным.

Напомним, что 25 апреля президиум регионального политсовета ЕР признал работу теперь уже бывшего секретаря ячейки, экс-главы района Александра Тарасенко неудовлетворительной. Наблюдатели называли вероятной причиной такого решения неудачную для единороссов кампанию по довыборам в Шелаболихинский сельсовет, и теперь эти предположения получили дополнительное подтверждение.

Дело в том, что 21 апреля в довыборах по четырем округам (№№ 2, 4, 5 и 10) приняли участие по четыре представителя от ЕР и ЛДПР, трое справедливороссов и пятеро самовыдвиженцев. На каждом из округов в итоге победили самовыдвиженцы, причем с огромным отрывом от своих ближайших конкурентов. Единороссы на их фоне не получили ощутимой поддержки от населения. Многие наблюдатели тогда полагали, что такой результат — свидетельство кризиса «партии власти», которая потеряла доверие избирателей в районе.