Алтайские депутаты единогласно приняли поправки в бюджет

20



На увеличение зарплат работников предприятий и учреждений бюджетной сферы выделено свыше 1,5 млрд рублей

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 30 мая — АиФ-Алтай.

В рамках 32-ой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты единогласно приняли поправки в бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. На увеличение зарплат работников предприятий и учреждений бюджетной сферы выделено свыше 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Алтайское правительство одобрило поправки в бюджет региона на 2019 год

Напомним, объем доходов краевого бюджета увеличится на 755 млн рублей и составит 101 млрд 397 млн рублей с учетом дополнительных безвозмездных поступлений (48 788 млн рублей). Расходы краевого бюджета прогнозируются в сумме 111 млрд 462 млн рублей.

По словам председателя парламента Александра Романенко, перед депутатами стоит задача –«за оставшиеся полгода найти средства для того, чтобы закрыть остатки».

«Сегодня мы увеличиваем дефицит, показывая, что средства, которые у нас образованы в остатках, не просто остаются, а идут на расходы социального и инвестиционного характера. Мы принимаем дополнительные решения по повышению заработной платы всем категориям бюджетной сферы — и так называемым «указным», которым идет повышение в связи с Указами Президента, и получателям минимального размера оплаты труда. Впервые за много лет мы принимаем решение, помогаем и даем сигнал органам местного самоуправления поднять заработную плату всем муниципальным служащим с 1 октября», — отмечает спикер Заксобрания.

Законопроект будет подписан председателем АКЗС Александром Романенко сразу после сессии. Губернатор Виктор Томенко добавил, что  весь пакет документов по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, вместе с поправками в бюджет, будет подписан сегодня же.