Алтайские биатлонисты отметили 23 Февраля турниром в Белокурихе

Соревнования в таком формате проводились впервые

Соревнования по биатлону, посвященные Дню защитнику Отечества, прошли 20 и 21 февраля в лыжно-биатлонном комплексе «Белокуриха-2». Организаторами соревнований стали компании агрохолдинг «Гудвилл», АКСОО «Союз ветеранов биатлона Алтая», АО «Курорт Белокуриха», а информационную поддержку оказал ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

  • Трудная мишень. Как в Барнауле прошел турнир по биатлону среди ветеранов
    Одним из организаторов турнира стал Барнаульский пивоваренный завод

Соревнования в таком формате проводились впервые: ветераны были представлены четырьмя возрастными группами, самая старшая группа категории «Мастерс» проходила дистанцию классическим стилем. По словам организаторов гонки, именно с классики в 1958 году и начались первые соревнования по биатлону.

На старт спринтерской гонки вышли представители из городов Барнаула, Новосибирска, Томска, Кемерова, Анжеро-Судженска, Бийска, Змеиногорска, Республики Алтай. Кроме биатлонистов возрастной категории «Мастерс», на старт вышли и действующие спортсмены, юноши и девушки 2002-2005 годов рождения.

Победу в своих возрастных категориях одержали Иван Лыжин из Барнаула, Олег Колосов из Анжеро-Судженска, Сергей Красный из Томска, Олег Полянский из Барнаула, а также Екатерина Богданова, Валерия Дмитриева, Тимофей Шилов, Александр Мозговой.

Призовой фонд для победителей и призеров учредил исполнительный директор агрохолдинга «Гудвилл» Геннадий Ильичев.

По словам председателя АКСОО «Союза ветеранов биатлона Алтая» Сергея Локтева, нынешние соревнования в очередной раз показали хороший уровень организаторов и качественную подготовку лыжной трассы. Сергей Локтев выразил благодарность председателю совета директоров АО «Курорт Белокуриха» Александру Бенграду, генеральному директору курорта Константину Ежову и директору лыжно-биатлонного комплекса «Белокуриха-2» Анатолию Ждановичу за подготовку и проведение соревнований.

Материалы по теме

  • Попасть в мишень. Почему в Барнаул приезжают биатлонисты со всей страны
    Интервью с руководителем Барнаульской федерации биатлона Андреем Угаровым