Алтайские адвокаты жалуются на очереди в СИЗО-1

Алтайские адвокаты не могут попасть в СИЗО-1 Барнаула к подзащитным из-за очередей. Очереди связаны с длительным конвоированием, недостатком кабинетов и графиком работы. Об этом сообщает Адвокатская палата Алтайского края.

Новость по теме

На Алтае осудили устроивших бунт в СИЗО заключенных

Основные претензии касаются кабинетов. Из 14-ти под видеоконференцсвязь занято пять. Оставшихся девяти не хватает. Как говорят в палате, ситуация достигла предела. В феврале более 15 адвокатов  не смогли оказать помощь в связи с многочасовым ожиданием. Судебные заседания оказались на грани срыва. В прокуратуру и уполномоченному по правам человека адвокаты направили обращения в связи с нарушением права на защиту. 

В УФСИН по Алтайскому краю прокомментировали, что в СИЗО-1 предусмотрено 11 следственных кабинетов. Они работают по будням с 8:00 до 20:00. Кабинеты предоставляют без ограничений по времени. Но большая часть адвокатов изъявляет желание работать после обеда по пятницам. Поэтому и может возникать загруженность следственных кабинетов.

«Для ожидания встреч с подзащитными во взаимодействии с Адвокатской палатой Алтайского края в СИЗО-1 оборудовано отдельное помещение», — отметили в УФСИН.

Оставить
комментарий (0)