«Алтайская зимовка» начнется 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»

Упомянуты:

  • алтайская зимовка
  • бирюзовая катунь
  • лебеди

Барнаул, 24 сентября — Атмосфера. Праздник "Алтайская зимовка" в этом году пройдет на другой площадке. Юбилейная, пятая, "зимовка", включающая праздничное открытие зимнего туристического сезона и прилет лебедей в Алтайский край состоится в туристско-рекреационной зоне "Бирюзовая Катунь", сообщили в Алтайтурцентре. В 2018 году она пройдет 1 декабря. Отмечается, что культурно-развлекательная программа готовится уже сейчас. А 2 декабря праздник продолжится у незамерзающего Лебединого озера в Советском районе, где много лет на Алтае зимуют лебеди – главный символ "Алтайской зимовки".

Как пишет "ТОЛК", "Бирюзовая Катунь" выбрана не случайно. Здесь ранее уже проходили такие праздники и фестивали, как "Цветение маральника", "День России на Бирюзовой Катуни", Because of the Beatles, "Алтай. Притяжение", "По седому Алтаю" и многие другие. Заснеженное предгорье, как считают организаторы праздника, отлично подойдет для такого массового праздника, как "Алтайская зимовка". Только в прошлом, 2017 году, гостями мероприятия стали более 20 тысяч человек.

 

Справка: "Алтайская зимовка" приурочена к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в крае. Объединяет более 60 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий в городах и районах Алтайского края: народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, конкурсы и т.д.