Алтайская «Тропа здоровья» внесена в реестр Лиги здоровья нации

Маршруты «Тропы здоровья», которые были оборудованы общественной организацией «Золотой век» на средства гранта Губернатора в сфере туризма, внесены в реестр Лиги здоровья нации, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.  На официальном открытии на тропу вышли 20 первопроходцев, среди которых были взрослые и дети.

Планируется, что «Тропа здоровья» будет пользоваться популярностей у гостей Алтая, а специалисты «Усадьбы Сокол» помогут выбрать маршрут и будут сопровождать туристов. Каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант: 10 000 шагов («Путь скифа»), 7 000 шагов («Мархенин лог») и 5 000 шагов («Малый круг силы»). На маршрутах есть специальные места для отдыха и опознавательные таблички.

Новость по теме

Алтайские журналисты посетили самое холодное место Сибири

 «Грамотный подход к организации маршрутов «Тропы здоровья» позволяет быть уверенным, что они будут пользоваться успехом как у молодежи, семей с детьми, так и у пожилых людей, – отметил Президент Профессиональной Ассоциации натуральной медицины Александр Васильевич Газаматов, представляющий Лигу здоровья нации в Алтайском крае.

Дополним, что маршруты разработаны в рамках проекта Лиги здоровья нации «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья». «Тропа здоровья» проходит по территории Природного парка Ая в Горном Алтае.

Оставить
комментарий (0)