Алтайская сутенерша похитила и пытала девушку из-за показаний в суде

Пострадавшую душили проводом, тушили о нее сигареты и поджигали волосы

Фото: openpolice.ru

Горно-Алтайский городской суд огласил приговор трем местным жительницам, которых признали виновными в похищении человека, его истязании с применением пытки, а одну из них – еще в угрозе убийством и причинении среднего вреда здоровью.

Правоохранители выяснили, что местная жительница затаила обиду на девушку, которая дала против нее показания в суде по делу о вовлечении женщин и девочек в проституцию. Сутенерша сильно избила свидетельницу, а затем вместе с подругами истязала ее.

«Женщины с применением пытки истязали потерпевшую (избивали, таскали за волосы, тушили об ее голову сигареты, обливали пивом и горячим чаем, душили проводом от электрического удлинителя, зажигалкой поджигали волосы на голове, кухонным ножом срезали часть волос на голове)», — уточняет пресс-служба суда.

После этого они вывезли несчастную против ее воли в одну из квартир, где продолжили издевательства. Там девушку держали, чтобы она не пожаловалась в полицию.

Следователям удалось доказать вину трех подсудимых. Сутенерше, с учетом предыдущего преступления, назначили наказание в виде 11 лет колонии общего режима, а ее подругам – по 7 лет.

Материалы по теме

  • Банда из 16 человек похитила 4,5 млн рублей у сирот в Алтайском крае
    Для завладения деньгами они использовали обман и угрозы