Алтайская прокуратура привлекла к ответственности в 20 млн. организацию причастную к коррупции в суде

Алтайская прокуратура привлекла к ответственности в 20 млн. организацию причастную к коррупции в суде

Минувший год в Алтайском крае отмечен целой серией судебных процессов над «правосудием». Сразу несколько судей Арбитражного суда Алтайского края оказались на скамье подсудимых за получение взяток от организаций, желавших соблюсти свой коммерческий интерес.

Это были либо споры между организациями, либо, что еще интереснее, споры субъектов коммерческой деятельности с государственными структурами, в частности с налоговой службой.

так одна из таких «заинтересованных» фирм — акционерное общество «Кубанка» оказалось должно государственной казне приличную сумму в виде уклонения от оплаты НДС. В переговорах с одним из судей арбитражного суда Алтайского края было достигнуто соглашение о «правильном» судебном акте, при оплате судье  около 3 млн. рублей в виде взятки.

К сожалению для коммерсантов, сам судья, обещавший свою протекцию, уже находился под «колпаком» органов госбезопасности. В момент передачи части оговоренной взятки судья был задержан с поличным. Немного позднее он и его коллега были осуждены.

Теперь настала пора отвечать и взяткодателя. Учитывая, что юридическое лицо не может быть осуждено по уголовной статье, прокуратура применила к фирме «Кубанка» впечатлителяющий штраф — 20 млн. рублей.