Алтайская прокуратура помогла вернуть миллионы рублей зарплатных долгов

. В результате прокурорского вмешательства в 2021 году восстановлены права 3363 работников, им выплачена задолженность по заработной плате в размере 129 миллионов

Прокуратура Алтайского края смогла помочь получить долги по зарплате сотням жителям региона. В 2021 году в суд направлено 1799 исковых заявлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 413 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 8 уголовных, сообщает прокуратуры региона. 

  • Суд хочет обанкротить застройщика Сибирской долины
    Владельцу компании приписывают миллионные долги

В июле 2021 года в прокуратуре края проведена «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав. Оперативное вмешательство органов прокуратуры по поступившим сигналам работников позволило погасить задолженность перед 354 работниками муниципального предприятия в размере более 15 миллионов рублей.

Внесением мер реагирования обеспечено гашение долга по заработной плате на сумму более 12 миллионов 297 работникам муниципальных унитарных предприятий.

В отношении 6 недобросовестных конкурсных управляющих прокурорами возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ, по мерам реагирования перед работниками банкротных предприятий погашен долг в сумме 55 миллионов. В результате прокурорского вмешательства в 2021 году восстановлены права 3363 работников, им выплачена задолженность по заработной плате в размере 129 миллионов.