Алтайская прокуратура организовала проверку по факту смерти Вари Голошубовой

Ведомство оценит порядок оказания медицинской помощи

Фото: abatsk.info

Прокуратура Алтайского края организовала проверку по факту смерти годовалой Вари Голошубовой в КГБУЗ «Советская ЦРБ». Прокуроры порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

«По имеющимся данным 11 января текущего года в районную больницу для оказания помощи в связи с термическим поражением кожи была доставлена годовалая девочка. После проведенных медицинских манипуляций ребенок спустя непродолжительное время скончался. По данным обстоятельствам следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»)», – пишет пресс-служба ведомства.

  • «Она у вас больше не дернется». Мама Вари Голошубовой рассказала подробности трагедии
    Женщина намерена добиваться максимального наказания для медиков

Также в рамках прокурорской проверки будет дана оценка порядку оказания медпомощи и решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как уже сообщал amic.ru, семья Вари живет в Якутии. В новогодние каникулы Голошубовы гостили у родственников в Советском районе.

Трагедия произошла 11 января. Утром того дня малышка опрокинула на себя стакан с кипятком. Девочку госпитализировали в Советскую ЦРБ. Через несколько часов она погибла в реанимации.

По словам мамы девочки Регины Голошубовой, согласно заключению судмедэкспертизы, малышке проткнули легкое во время установки катетера в подключичную вену.

Позднее Министерство здравоохранения Алтайского края выразило соболезнования семье Вари и заявило, что по данному случаю уже ведется ведомственная проверка с привлечением всех необходимых профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, а виновные понесут наказание.

Материалы по теме

  • Алтайский Минздрав соболезнует родным девочки, погибшей в Советской ЦРБ
    Региональные власти заявили, что уже ведется проверка, виновные понесут наказание