Алтайская полиция назвала сообщение об отравленных масках фейком

В ГУ МВД по Алтайскому краю предупредили жителей о том, что в соцсетях распространяется неверная информация об отравленных масках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, некоторые жители края получили следующие сообщения: «Новая вещь происходит сейчас. Люди ходят от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это новая инициатива местных властей. Они просят вас надеть маску, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Это пропитано химикатами с наркотическим действием. После этого они грабят тебя! Пожалуйста, не принимайте  маски от посторонних лиц.  Помните, это критическое время, люди отчаялись, уровень преступности будет расти» ГУ МВД России по Алтайскому краю официально заявляет: никаких подобных действий с раздачей  и «примеркой» защитных масок органы власти региона  не инициировали», – пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Подобные инциденты  в крае не были зафиксированы, так как в полицию никто с такими заявлением не обращался. В МВД призвали граждан критически воспринимать информацию в интернете и пользоваться только официальными источниками.

Оставить
комментарий (0)