Алтайская пенсионерка отдала мошенникам 250 тысяч рублей

Злоумышленники представились следователем и адвокатом

По данному факту возбуждено уголовное дело / Фото: livejournal.com

Жительница Михайловского района Алтайского края перевела мошенникам более 250 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

  • Деньги, карты, биржи: о новых схемах мошенничества и борьбе с ними на Алтае
    Какие новые схемы используют мошенники, как не попасться на их удочку и как борется с ними полиция в Алтайском крае

    2845 0

Жертвой обмана стала 66-летняя женщина, которой на стационарный телефон позвонила злоумышленница, представившаяся следователем СКР из Москвы, и сообщила, что расследует дело о мошенниках.

Звонившая пояснила, что женщина ранее приобретала один из медицинских препаратов, который был признан фальсифицированным и вредным для здоровья. Продававшие его лица задержаны. Чтобы привлечь их к ответственности и вернуть денежные средства, а также взыскать компенсацию морального и физического вреда, необходимо всего лишь написать заявление и перечислить более четырех тысяч рублей за госпошлину.

На следующий день потерпевшей позвонил мужчина, который представился адвокатом и пояснил, что необходимо дополнительно заплатить госпошлину в суд в размере около ста тысяч рублей и более ста пятидесяти тысяч рублей за прохождение медицинского освидетельствования.

Потерпевшая вновь согласилась. В итоге она перевела злоумышленникам более 250 тысяч рублей. Все переводы были осуществлены несколькими частями на указанный мошенниками электронный кошелек.

Только после этого пенсионерка поняла, что ее обманули мошенники и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

  • Кругом мошенники: как обманывают барнаульцев и как себя обезопасить
    Рассказываем о видах мошенничества, которые чаще всего совершаются в Барнауле, и о том, как не попасться на удочку мошенников

    6165 14