Алтайская бизнесвумен может стать депутатом Госдумы от партии «Новые л

Для этого нужно выиграть реалити-шоу #ДебатыКандидаты

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Вышел первый эпизод политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты от партии «Новые люди». Алтайский край на нем представляет предприниматель и филантроп Надежда Зяблинцева. Она поборется за главный приз – 30 млн рублей и возможность поучаствовать в выборах в Госдуму от «Новых людей», сообщает пресс-служба партии. 

Тридцать претендентов поселили в одном доме на манер ТикТок-хауса. Здесь они «прокачивают» свои политические навыки, работают с экспертами в различных отраслях, со специалистами по имиджу и по публичным выступлениям. Наставниками выступают звезды шоу-бизнеса и известные блогеры.

  • «Новые люди» помогут киберспортсменам и проекту по раздельному сбору мусора в Барнауле
    Партия подвела итоги «Марафона идей» в Алтайском крае

«Важно, что участники проекта #ДебатыКандидаты – это обычные люди без политического опыта. Мы хотим показать, что политика – это часть жизни каждого человека. Участники пройдут через испытания и узнают, с какими трудностями сталкиваются кандидаты во время избирательной кампании. Так что у проекта ещё и функция политического просвещения», – рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

На шоу участники представляют свои идеи, как сделать жизнь в стране, регионе или городе более комфортной. Надежда Зяблинцева предложила создать уникальное пространство, где современная интерактивная часть пересекается с выставочной зоной исторических предметов. Это проект, где на постоянной основе идут семинары, игры, мероприятия о главном историческом наследии Алтайского края — Сереброплавильном горнозаводском  комплексе.

«Я родилась в Алтайском крае, живу и занимаюсь бизнесом в Барнауле, и сама ежедневно сталкиваюсь с местными проблемами; понимаю, на что обратить внимание в первую очередь. Принято считать, что политика от нас не зависит, а я хочу показать — от каждого из нас зависит, как мы будем жить! Шоу дает реальный шанс заявить о своих намерениях и помочь большому количеству людей жить лучше», — рассказывает Надежда Зяблинцева.

Победителей проекта #ДебатыКандидаты объявят в июне. Предполагается, что лучших определят в трех номинациях: предпочтение аудитории, выбор жюри, особое внимание лидера партии Алексея Нечаева.

Партия «Новые люди» существует с марта 2020 года. За год она открыла отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей. В этом году «Новые люди» будут участвовать в выборах депутатов Госдумы.

Материалы по теме

  • «Новые люди» на Алтае начали реализацию своих первых проектов
    Активисты пообщались с жителями региона и составили список актуальных запросов