«Алтай: люблю и верю»: вышел в свет трехтомник экс-губернатора Александра Карлина

«Алтай: люблю и верю»: вышел в свет трехтомник экс-губернатора Александра Карлина

Официально изданы три тома статей, выступлений и интервью бывшего губернатора Алтайского края, действующего сенатора от исполнительной власти региона Александра Карлина, которые объединены общим названием «Алтай: люблю и верю».

Как сообщается на сайте регионального правительства, в издание включены материалы с 2012 по 2018 год, которые отражают накопленный опыт решения социально-экономических проблем развития региона в качестве руководителя Алтайского края.

Первый том носит название «Приоритеты региональной экономики», второй посвящен вопросам развития агропромышленного и туристического комплексов края. Материалы третьего тома под названием «Край традиций и высокой духовности» раскрывают содержание социальных векторов развития региона: образования, здравоохранения, историко-культурного и духовного наследия. В третий том включены также лучшие портретные интервью с Александром Карлиным, уточняет правительство.

Рассуждая в предисловии о главных качествах регионального руководителя, автор подчеркивает: «Нужно знать свой регион, его жителей. Знать и любить. Эта любовь дается не «по праву рождения», а по степени душевной человеческой наполненности повседневной работы, готовности и способности руководителя сопереживать чаяниям людей». По его мнению, новое издание можно рассматривать и как документальное свидетельство, отражающее работу региональной управленческой команды.

Издание «Алтай: люблю и верю» передано в ведущие библиотеки региона. Кроме того, автор уже подарил трехтомник алтайскому «политеху». «По словам автора, читатель получает возможность обращения к большому количеству достоверных и разносторонних материалов, отражающих атмосферу тех лет», — указано в сообщении.



PreviousNext

Напомним, Александр Карлин руководил Алтайским краем с 2005 по 2018 год. Сенатор РФ от исполнительного органа государственной власти Алтайского края с 18 сентября 2018 года. В Совете Федерации Карлин занял должность заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. В конце ноября 2021 года председатель Совфеда Валентина Матвиенко вручила ему почетный знак отличия «За заслуги в развитии парламентаризма».