Алтайского бизнесмена Павла Тулина признали банкротом

Известного в Алтайском крае бизнесмена Павла Тулина признали банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Алтайского края. Теперь в отношении предпринимателя открыта процедура реализации имущества сроком на полгода.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», инициатором банкротства стал «Зернобанк», который находится в процедуре конкурсного производства. Бизнесмен задолжал банку по кредитам 228,3 млн рублей с учетом пени. Эта же сумма включена в реестр кредиторов Тулина.

Финансовым управляющим предпринимателя назначен Олег Антоненко, член самарской саморегулируемой межрегиональной организации «Ассоциация антикризисных управляющих». За всю процедуру банкротства он должен получить 25 тыс. рублей.

Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего назначено на 29 октября 2018 года.

Кстати, с 2016 года «Зернобанк» — это уже третий истец, который потребовал признать банкротом Павла Тулина. Первым стал житель Новосибирска Александр Адаев, который в последствии отказался от заявления. Позже аналогичный иск о банкротстве направила в суд барнаульская компания «Авалон консалтинг», которая в основном занимается правовой деятельностью. Она настаивала на сумме долга в 171 млн рублей. Но арбитраж признал требование необоснованным и прекратил производство по делу.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Павел Тулин занимает пост председателя общественной организации «Федерация баскетбола Алтайского края». Он также является совладельцем и руководителем компаний, реализующих продукты питания и непродовольственные товары, в частности, ООО «Радуга» (принадлежит 100% уставного капитала) и ООО «Старые традиции» (99,96%). Напомним, что раньше Тулин был арендатором барнаульского парка «Изумрудный».