Алтайское краевое Законодательное Собрание провело 17 сессию

Вопросы содержания и выпаса сельскохозяйственных животных и домашней птицы,  ужесточение требований к кандидатам в народную дружину. Эти вопросы были в повестке 17 сессии АКЗС. Подробнее об этом расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Владимир Токмаков. 

Благоустройство дворов, общественных территорий − этот вопрос касается всех жителей края. Именно он часто становится предметом споров и разбирательств. Законопроект, который обсуждался на сессии АКЗС, предлагает расширить перечень вопросов, которые могут быть урегулированы на местах.  А это внешний вид зданий, озеленение, размещение детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, организация парковок, а также вопросы содержания и выпаса домашних животных и птицы. Всего 18 позиций.

По словам Олега Торубарова, количество преступлений в регионе снизилось на 10%. По комплексной оценке МВД России, в 2017 году Алтайское управление Министерства внутренних дел оказалось на первом месте в рейтинге региональных управлений. Депутаты единогласно приняли отчёт Торубарова. В процессе работы сессии приняты изменения в закон, уточняющие положение об обеспечении льготными лекарствами больных туберкулезом, а также изменения, касающиеся ужесточения требований к кандидатам в народную дружину. В частности, таким ограничением для желающих стать дружинником может стать неоднократное привлечение к административной ответственности за умышленные правонарушения в течение последнего года.