Алтайский вуз проиграл суд по делу декана юрфака Натальи Карловой



Суд: декан юрфака АлтГУ должна быть восстановлена в должности

pixabay.com

Барнаул, 27 февраля — АиФ-Алтай.

Декан юрфака АлтГУ рассказала о скандалах, которые происходят в вузе

Судья Железнодорожного района Барнаула отменила дисциплинарное взыскание в виде выговора в адрес декана юридического факультета АлтГУ Натальи Карловой.

Как пишет Политсибру, суд постановил, что Карлова должна быть восстановлена в должности. 

Напомним, руководство вуза сделало выговор декану в ноябре прошлого года из-за жалобы профессора Виталия Сорокина, который якобы был незаконно лишен премии и части стимулирующих выплат.

Как сообщают НН со ссылкой на Наталью Карлову, выговор является следствием конфликта с руководством вуза, а саму Карлову вынуждают уволиться. Женщина обратилась в суд, чтобы оспорить данное решение.

Присутствовать на заседании суда она не смогла, в зале находились ее представители. По словам ответчика, Наталья Карлова очень хороший преподаватель, но не руководитель факультета. И в отношении Сорокина она поступила неправильно, ведь профессор заслужил премию, поскольку ответственно готовился к занятиям, в своей работе использовал новейшие технологии. Истец не согласился с тем, что программы, которые применял Сорокин в учебном процессе, могут считаться современными.

В итоге суд занял сторону Карловой и признал выговор незаконным. Будет ли руководство вуза оспаривать решение, неизвестно. Между тем Наталья Карлова, которая в настоящее время находится на больничном, заявила, что готова вернуться в вуз.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.