Алтайский турпортал отмечен в десятке лучших по России

Туристско-информационный портал Алтайского края «Визиталтай.рф» вошел в ТОП-10 лучших турпорталов регионов России. Обошли ресурс нашего региона только порталы Московской области и Санкт-Петербурга. Авторы рейтинга особо похвалили разработчиков алтайского туристического сайта за удобную интерактивную карту.

Журнал «Отдых в России» изучил туристско-информационные порталы российских регионов и отобрал десятку наиболее удачных. Среди критериев оценки были такие как современный дизайн, полнота и актуальность информации, практическая значимость для туриста, понятная и удобная навигация по сайту, наличие карт, посещаемость ресурса.

В итоге турпортал Алтайского края оказался на 3 месте.

«В большинстве случаев туристические сайты российских регионов все-таки сразу отображают расположение описываемого места на карте. Примерно треть из них может похвастать интерактивными картами — правда, среди них тоже попадаются довольно бестолковые образцы. По-настоящему хорошие интерактивные карты удалось создать, например, разработчикам турпорталов Алтайского и Пермского краев», — отметили аналитики.

Добавлено, что некоторые турпорталы «делаются чиновниками для чиновников, а не для туристов». В ряде регионов полноценные сайты о туризме и вовсе подменяются сайтами региональных министерств и комитетов, отвечающих за развитие этой сферы. Еще одно проявление бюрократического подхода — неудобное и непонятное структурирование информации на сайтах. Однако составители рейтинга заметили, что те сайты, которые вошли в ТОП-10, этим не грешат.

Десятка лучших турпорталов регионов России выглядит следующим образом:

— Путеводитель по Московской области

— Официальный городской туристический портал Санкт-Петербурга

— Визиталтай.рф (турпортал Алтайского края) 

— Пермь Великая (турпортал Пермского края)

— Visit Tatarstan (турпортал Татарстана)

— Открытый Север (турпортал Архангельской области)

— Турпортал Вологодской области

— Официальный портал туризма Ростовской области

— Центр арктического туризма (турпортал Ненецкого автономного округа)

— Турпортал Тверской области.