Алтайский минобр: «Необходимо выстроить работу по предотвращению насилия»

В Алтайском крае примут дополнительные меры по созданию безопасной психологической среды в школах. Это связано с увеличением числа конфликтов среди школьников, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в ходе селекторного совещания поручил муниципальным органам управления образования провести работу по предотвращению происшествий в образовательных учреждениях.

«Необходимо выстроить планомерную работу по предотвращению насилия. На ранней стадии важно выявлять сигналы психологического или физического насилия, сформировать систему оперативного реагирования. Кроме того, следует проводить тренинги, обучающие семинары со школьниками, родителями и педагогами. Работа в данном направлении будет продолжена», — отметил министр.

Руководитель службы детского телефона доверия в Алтайском крае Ирина Агальцова пояснила, что в Алтайском крае дети могут получить бесплатную помощь квалифицированного психолога. Звонок является анонимным. Служба доверия работает круглосуточно (8-800-2000-122).

Алтайские следователи возбудили уголовное дело после травли школьника в лицее

Новости
22 ноября 2018, 10:52

Около недели назад мама лицеиста заявила о систематической травле в образовательном учреждении

822
0

 

Глава Барнаула проконтролирует ситуацию, связанную с травлей школьника в лицее №101

Новости
21 ноября 2018, 16:40

Сейчас в образовательном учреждении работает комиссия комитета по образованию

374
0