Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2018

Барнаул, 23 ноября — Атмосфера. Алтайский край стал одним из победителей премии National Geographic Traveler Awards 2018. Регион занял первое место в номинации «Российский оздоровительный отдых». Конкуренцию ему составили Краснодарский край, Республика Башкортостан, Ставропольский и Хабаровский края, сообщае пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что в этом году премия включала 25 основных номинаций. Награждение победителей состоялось в среду, 21 ноября, в Москве.

Журнал National Geographic отметил лечебные свойства озера Ярового и город-курорт федерального значения Белокуриху, в котором «поправить пошатнувшееся здоровье можно минеральными водами, солнечными ваннами (здесь 260 солнечных дней в году) и иппотерапией — прогулками на лошадях».

Алтайский край — постоянный участник National Geographic Traveler Awards. Премию вручают с 2011 года, и первое время ее организаторы представляли Алтай как территорию, объединяющую два субъекта Федерации — Республику Алтай и Алтайский край. С 2015 года Алтайский край участвует в голосовании самостоятельно, отмечают в Алтайтурцентре.

В 2015 году регион занял шестое место в номинации «Российский туризм». В 2016-м Алтайский край победил в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2017 году занял первое место в номинации «Российский приключенческий отдых» и второе — в номинации «Российский оздоровительный отдых».