Алтайский край получит инвестиции в размере полуторагодового бюджета региона

Объем средств, которые будут направлены в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов в Алтайском крае, составит 140 млрд рублей, уже в 2019 году – более 22 млрд рублей.

Об этом в интервью ТАСС в среду на Российском инвестиционном форуме сообщил губернатор региона Виктор Томенко.

«Реализация нацпроектов рассчитана на 6 лет, для Алтайского края речь идет о 140 млрд рублей. В текущем году мы планируем потратить на эти цели более 22 млрд рублей. 140 млрд рублей – не только средства федерального бюджета или краевого, но это все источники финансирования, включая внебюджетный сектор», – сказал Томенко.
В крае утверждены паспорта 52 региональных программ, которые будут реализованы в рамках нацпроектов. Среди капиталоемких губернатор назвал «Безопасные и качественные дороги», «Комфортную городскую среду» и строительство доступного и комфортного жилья.  «Есть нацпроект «Демография» – там у нас предусматриваются довольно большие меры поддержки семьям с детьми. Продолжатся вложения в образование – в строительство школ, детсадов, чтобы решить проблему мест в ясельных группах», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края напомнил, что на федеральном уровне сформировано 12 национальных проектов, которые поделены на 67 федеральных проектов.