Алтайский край получит более 12 млн рублей на инновации в образовании

Алтайский край вошел в список регионов, которые получат софинансирование на программу по повышению качества образования. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минобрнауки.

Министерство просвещения РФ утвердило список регионов, которым в 2019 году предоставят субсидии на повышение качества образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Всего в списке 23 региона, которые выиграли в конкурсе.

Алтайскому краю выделено более 12,5 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого ведомства. Эти средства планируют направить на реализацию проектов и распространение их результатов в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».

Отмечается, что Алтайский край побеждает в данном проекте уже второй раз.

По словам врио министра образования и науки Алтайского края Максим Костенко, работа федеральной стажировочной площадки по данному направлению позволила внедрить ряд управленческих и педагогических инноваций.

«В том числе разработана и апробирована комплексная модель повышения профессионального уровня педагогических работников, направленная на формирование, обучение и научно-методическую поддержку школьных команд, разработаны комплекты методических материалов для образовательных учреждений и учителей», – отметил Костенко.

Дальнейшая реализация проекта будет направлена в том числе на разработку новых подходов к повышению качества образования.

Читайте также:Ученикам алтайских школ приходится заниматься с виртуальными учителями