Алтайский край планируют включить в маршрут «Золотое кольцо Сибири»

Члены Русского географического общества планируют создать межрегиональный образовательный маршрут «Золотое кольцо Сибири» по регионам округа. В него планируют включить объекты, расположенные на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

Например, предложены дендрарий Института садоводства им. М.А. Лисавенко, галерея «Турина гора», Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), Государственный художественный музей, Демидовский столп, гора Церковка, музей «Слово», музей истории кузнечного ремесла.

Целью проекта — привлечь молодежь к путешествиям, сформировать стремление познавать свой край, свою страну и мир, а также чувство гордости за достижения своих соотечественников. Также в планах формирование у иностранных студентов представления о Сибири как о красивом, самобытном и туристически привлекательном регионе России.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Проект «Золотое кольцо Сибири» направлен на развитие некоммерческого образовательного туризма и заключается в создании единого образовательного маршрута по разным регионам Сибири. Для этого будут выбраны наиболее значимые познавательные объекты, проведена их экспертиза. Все данные будут размещены на информационном портале.

Важной составляющей проекта являются встречи школьников с выдающимися путешественниками Сибири. К слову, одним из экспертов проекта является Евгений Ковалевский, который в 2006–2013 годах совершил первое в мире кругосветное путешествие на надувном парусном катамаране.

Кроме того, в приоритете у организаторов вовлечь в образовательное туристическое пространство людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: alttur22.ru