Алтайский край начинает отопительный сезон с 300 млн рублей долгов

Накануне в Алтайском крае состоялся правительственный час, посвященном началу отопительного сезона. Как выяснилось в ходе беседы чиновников и депутатов АКЗС, трудностей с началом пока предостаточно. Так, врио министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Иван Гилев рассказал, что объекты ЖКХ подходят к зиме с огромными долгами.


Фото: pixabay.com

«Убыток за прошлый год составил почти 300 миллионов рублей, – акцентировал внимание на проблеме Гилев. – Этот убыток – те средства, которые просто где-то необходимо брать, чтобы заходить в текущую зиму».

Серьезное беспокойство вызывает ситуация в Шипуновском районе. В прошлый отопительный сезон там зафиксированы перебои в работе 22 из 60 котельных. Одни столкнулись с нехваткой топлива, другие – с его плохим качеством. Чтобы исправить ситуацию, местные депутаты подняли тарифы на тепло на 36%, что грозит серьезным социальным напряжением, уверен заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Владислав Вакаев.

В сложном положении находятся жители села Кусак Немецкого Национального района. Там от электроснабжения отключили котельную за долги. Для решения проблемы отопления создали новый МУП, но вопрос с обеспечением теплом селян все еще не решен.