Алтайский горнолыжный курорт в преддверии летнего сезона накрыло снегопадом

Такое зимнее лето

24 мая сотрудники «Телецкого горнолыжного курорта» сообщили о мощном снегопаде, который прошел в горах. Информация об этом была опубликована в их официальной группе «ВКонтакте».

По данным источника, 24 мая 2018 года на высоте 1 тысяча м в течение нескольких часов кружила метель. За это время на горные склоны успело выпасть огромное количество снега, что не могло не порадовать туристов. «У нас продолжение зимы, видимость, как всегда 100 м. Все в ожидании хорошей погоды, но говорят, что это крайний буранчик и метель. Туристы поднимаются к нам, от счастья играют в снежки», — поделились новостью работники курорта. Они также сообщили, что зимний сезон 2017-2018 годов у них уже закрыт, однако туристов летом ждут на базы, где они смогут прокатиться на катере и квадроцикле, принять участие в экскурсиях и конных прогулках, посетить зоопарк и пр.

Между тем погода на территории «двух Алтаев» не так уж радует местных жителей. Средняя температура воздуха упорно не поднимается выше +8-10 ºС. Кроме того, уже несколько дней в «братских» регионах идут затяжные дожди. Правда, в ближайшие выходные синоптики прогнозируют кратковременное потепление до +22 ºС, но и оно будет сопровождаться сильными грозами.

Фото, видео: «Телецкий горнолыжный курорт»