Алтайский депутат лишился мандата за сокрытие своих доходов

Нарушителя антикоррупционного законодательства выявила прокуратура

Фото: znak-ra.ru

Практика лишения депутатов полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства продолжает реализовываться на Алтае — за непредоставление сведений о своих доходах мандат потерял народный избранник в Тальменском районе.

  • Депутата на Алтае лишили мандата из-за отсутствия сведений о доходах
    Решение о досрочном прекращении полномочий было принято после прокурорской проверки

    1631 1

Как сообщили в краевой прокуратуре, надзорное ведомство провело соответствующую проверку, в ходе которой было выявлено, что членом Совета депутатов Луговского сельсовета Тальменского района в установленный законодательством срок не были представлены сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

«В связи с этим прокурором председателю представительного органа местного самоуправления по факту выявленного нарушения законодательства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. На заседании Совета депутатов вынесено решение о досрочном сложении полномочий депутата», — резюмируют в правоохранительном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за подобное нарушение место в представительном органе потерял один из депутатов в Солонешенском районе.