Алтайский борец с коррупцией Вадим Надвоцкий проведет в СИЗО еще три месяца

Сегодня в Барнауле состоялось заседание суда по поводу продления меры пресечения для полковника Вадима Надвоцкого, еще недавно занимающего пост начальника Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю. В итоге он останется в следственном изоляторе до 14 апреля.

Напомним, Надвоцкий находится в СИЗО с 16 ноября 20218 года, с того времени, как его обвинили в посредничестве во взяточничестве и, собственно, получение взятки в особо крупном размере, которую он и его бывший коллега Евгений Гречишкин получили от предпринимателя, пытавшегося таким образом прекратить проверки на принадлежащем ему предприятии. Услугу эту оценили в 5 миллионов рублей. В случае, если суд признает полностью вину главного антикоррупционера, он лишится свободы на 15 лет.

Как уже писал «МК на Алтае», некоторое время назад в СМИ появилась информация, что Надвоцкий дал признательные показания. Однако его адвокат Максим Гордеев пояснил, что не имеет какой-либо информации о частичном ли полном признании вины, которое якобы сделал его подзащитный.