«Алтайские зори» выпускают более 40 наименований кондитерских изделий на натуральных ингредиентах

Тенденция последних лет – мелкие кондитерские вытесняют с рынка крупные цеха и предприятия. Зачастую предприниматели работают на искусственных смесях и консервантах, что позволяет сохранять свежесть продукта до полугода в замороженном состоянии.

Предпринимателей заботит выгода, но не здоровье потребителей. На натуральных же ингредиентах работают единицы. Одно из таких предприятий – кондитерский цех «Алтайские зори».

«Алтайские зори» – старейшее кондитерское производство на Алтае. До полувекового юбилея ему остается всего 2 года, в 2019 предприятию исполняется 48 лет. На заре основания рецептуры разрабатывали ведущие институты пищевой промышленности Советского Союза. Они же подбирали и незабываемые вкусовые сочетания тортов и пирожных. На сегодняшний день предприятие успешно сохраняет лучшие традиции прошлого, дополняя современным кондитерским производством. 

Почему так вкусно? Потому что строго сохраняются технологии ГОСТа, не используются консерванты, улучшители вкуса и пекарские добавки. Белковый крем взбивают из натуральных яиц, а не из порошка или замороженного белка.

Сорбиновая кислота – натуральный консервант из ягод рябины, единственный компромисс, на который пошли производители, чтобы увеличить срок годности масляного крема с полутора до пяти суток. Причем для него используют не маргарин, а только сливочное масло по ГОСТу. Готовят торты и пирожные в основном из проверенных ингредиентов, выращенных в Алтайском крае.

Сегодня «Алтайские зори» выпускают более 40 наименований кондитерских изделий: торты, печенье, пирожные, рулеты. Весь декор: от покрытия кремом до бутонов роз и вензелей – делается вручную. В перспективе производство собираются модернизировать, для этого руководство предприятия в прошлом году посетило выставку «Экспо» в Новосибирске,  в этом году международную продовольственную ярмарку «Продэкспо» в Москве.

Абсолютно все, что производят «Алтайские зори», можно купить в фирменной торговой сети предприятия. Это больше 10 точек в Барнауле и Новоалтайске. Заказать торт можно к любому празднику: от свадеб, дней рождения до 23 Февраля и 8 Марта. Плюс по приятной цене 1 150 рублей за килограмм при средней по Барнаулу цене в 2 000 рублей.
 
О вкусах из детства, трубочках и пирожном «картошка» смотрите в материале телеканала «Катунь 24».