Алтайские спасатели придумали новый формат уроков ОБЖ

Спасатели из Алтайского края вместе со специалистами АКИПКРО придумали уникальную методику для уроков ОБЖ. Об этом написал сайт федерального МЧС.

Впервые методику презентовали 27 ноября в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Спасатели придумали настольную игру с элементами дополненной реальности «Формула безопасности».

Ребятам раздают специальные карточки с вопросами по правилам безопасности. Эффект дополненной реальности проявляется, когда на карточку наводят камеру планшета и картинка на ней оживает. На экране появляются обучающие видеоролики, мультфильмы и сюжеты, соответствующие теме рассматриваемого вопроса.

«Но новейшие технологии обучения всё же не заменят собой практические упражнения, позволяющие не только узнать новое, но и применить знания на практике. И ребятам дают непростое задание: оказать помощь человеку, попавшему в беду», — говорится в сообщении.

Школьники использовали специальный манекен в роли пострадавшего. В ход шли бинты, шины, носилки и прочие средства оказания первой помощи. При реанимации ребята как раз и пользовались знаниями, которые ранее они получали ранее из интерактивных игр.