Алтайские спасатели предупреждают о сходе снега с крыш

Из-за прошедших снегопадов в Алтайском крае на крышах домов мог скопиться снег. Теперь алтайские спасатели предупреждают о возможном сходе снега с крыш и дают несколько рекомендаций по соблюдению мер безопасности в данной ситуации.

В частности, на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю сказано, что при обнаружении «снежных карнизов», висящих на крыше дома, следует обратиться в обслуживающую здание организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — отмечают в ведомстве.

Кроме того, не рекомендуется парковать автомобили у зданий и сооружений, на карнизах которых висят сосульки и снег. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Потепление продолжится в Алтайском крае 19 ноября

Новости
19 ноября 2018, 07:15

В Барнауле -6°..-8°. В начале дня небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

77
0