Алтайские силовики задержали банду фальшивомонетчиков (фото)

Спецоперация прошла в Новосибирской области при участии сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю и УМВД России по г. Барнаулу во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

У членов банды, в состав которой входили молодые люди 90, 91, 98 и 95 годов рождения, изъяли в общей сложности около полумиллиона фальшивых рублей. Все подозреваемые — жители Новосибирской области и могут быть причастны к сбыту поддельных купюр на территории Алтайского края.

Обыски прошли по двум адресам в Новосибирске, где были найдены 93 фальшивые купюры номиналом 5000 рублей. Также по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли ноутбуки, сотовые телефоны, документы. Известно, что трое подозреваемых ранее уже были судимы по различным статьям Уголовного кодекса.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Молодым людям может грозить до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте также:

ВАЗ с номерами 22-го региона попал в смертельное ДТП в Новосибирске (фото и видео).

Фото: МВД по Алтайскому краю.