Алтайские подростки избили и ограбили одногруппника из-за личной неприязни

17-летний учащийся КГБПОУ «Бочкаревский лицей Тогульского филиала» и его 16-летний знакомый, студент техникума в Заринске, избили одногруппника. Между обвиняемым учащимся лицея и его одногруппником сложились неприязненные отношения из-за того, что юноша был спокойным и хорошо учился.

В октябре 2018 года молодой человек со своим знакомым подъехали к дому подростка в Кытмановском районе для разговора, в ходе которого стали вымогать денежные средства. Они избили потерпевшего и забрали  принадлежащий ему мобильный телефон, денежные средства и банковскую карту, после чего скрылись с места происшествия.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе предварительного следствия молодые люди свою вину признали в полном объеме. С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем направлены представления в учебные заведения, где обучаются несовершеннолетние, о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, в чьи должностные обязанности входит воспитательная работа со студентами. Следствием собраны достаточные доказательства, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com