Алтайские «жириновцы» усомнились в легитимности нового созыва Молодежного парламента Барнаула

Новый созыв Молодежного парламента Барнаула

Депутат Алтайского Заксобрания Евгений Боровикова (ЛДПР) направила обращения в краевую прокуратуру и главе Барнаула Сергею Дугину с просьбой провести проверку правомерности формирования Х созыва Молодежного парламента краевого центра. По мнению «жириновцев», процедура была грубо нарушена, и созыв был сформирован без проведения конкурса. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

Активистам ЛДПР стало известно о формировании Х созыва из сообщения в официальной группе Молодежного парламента «ВКонтакте» и сайте администрации Барнаула. Как выяснили «жириновцы»,  уже прошла установочная сессия – признаны полномочия депутатов и распределены руководящие должности. Так, в сообщениях говорится, что на должность председателя был избран студент АлтГТУ им. И. И. Ползунова Юрий Зимин. Большинством голосов на должности зампредседателя и секретаря избраны студентка АлтГУ Вероника Ожогина и студентка АлтГТУ Жамиля Каримжанова.

Однако попытки активистов отыскать данные  о процессе  создания этого созыва, каких-либо принятых в этой связи актах или положениях не дали результатов. В материалах официальных сайтов городской администрации, городского молодежного парламента, соцсетей таких данных обнаружить не удалось.

Единственным источником хоть какой-нибудь информации стало Положение о конкурсе социально-значимых проектов в рамках формирования молодежного парламента, которое было опубликовано 17 августа 2017 года в одной из новостей в соцсети «ВКонтакте». Активисты  молодежного отделения ЛДПР проанализировали этот документ и пришли к выводу о том, что были нарушены все части п. 2 – «О порядке и условиях проведения конкурса». «По моим данным, не было ни  объявления о начале конкурса на официальном сайте города, ни регистрации проектов и голосования за них на сайте Молодежного парламента, ни официальной защиты проектов перед комиссией. Соответственно, не было и протоколов  голосования, которые должны были появиться на сайте Барнаула в течение трех рабочих дней после презентации проектов», – приводятся в сообщении слова помощника координатора реготделения ЛДПР по работе с молодежью Захара Торычева.

Между тем, по данным ЛДПР, в новый созыв попали более десяти  представителей молодежи, аффилированных с «партией власти». Всего, по официальным данным, в состав Молодежного парламента входит 30 человек.

«Жириновцы» намерены прояснить ситуацию через прокуратуру и администрацию  города. Вероятно, представители ЛДПР не то что не попали в новый созыв, но даже не были извещены о процедуре формирования Молодежного парламента.

Фото: официальная группа Молодежного парламента «ВКонтакте»