Алтайские «фронтовики» отказались проводить предвыборный квест из-за занятости

28 февраля стартует организованный «Народным фронтом» квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах, приуроченный к выборам президента. Его проведут в 30 городах, в рамках акции организаторы хотят обратить внимание участников на позитивные изменения, произошедшие за последние годы. Барнаул не вошел в список, хотя в Алтайский штаб ОНФ поступало предложение организовать квест, рассказала ИА «Банкфакс» сотрудник исполкома Алевтина Бондаренко.

По замыслу, название игры перекликается как с днем выборов президента РФ – 18 марта, так и со знаменитым фильмом «17 мгновений весны», главным героем которого является советский разведчик. Авторы идеи предлагают примерить роль разведчика и участникам игры: они должны по порядку выполнять задания и успеть это сделать за отведенное время на объектах города. «С помощью игры граждане увидят то, что их окружает, обратят внимание на изменения, произошедшие в их городах. Они сравнят то, что было сделано в стране и что еще предстоит сделать. А главным, решающим мгновением не только для участников игры, но и для всего населения станет 18 марта — день, когда каждый из нас приблизит то самое мгновение, в котором определит свое будущее», — приводятся в сообщении ОНФ слова члена Центрального штаба «Народного фронта», депутата Госдумы Александра Васильева.

В квесте примут участие 30 городов: Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Тула, Сыктывкар, Калининград, Мурманск, Ставрополь, Псков и др. Организаторы хотели провести игру и в Барнауле, но местный штаб ОНФ отказался. «Нам поступило предложение — если мы имеем возможность, силы и время, то можно провести квест. Но мы решили, что нет такой возможности. Мы заняты в работе регионального избирательного штаба, проводим другие акции, например, в поддержку спортсменов. Отмечу, что участие не было обязательным», — рассказала Алевтина Бондаренко.

Александр Васильев со своей стороны обрисовал правила – набрать как можно больше баллов за выполнение заданий. «На результат будет влиять и скорость решения заданий. Всего будет проведено 10 игр, в день по одной – 28 февраля, 1, 2, 5, 6, 12, 13, 14, 15 и 16 марта. Последняя – это суперигра, за которую будет начисляться в полтора раза больше баллов. Победителя мы определим по сумме итогов суперигры и лучших результатов любых четырех игр из девяти предшествующих», — пояснил г-н Васильев. Что интересно, игру проводят через бота в Telegram.

При подведении итогов игр будут определены призеры в разных номинациях: самый быстрый игрок, самый активный, лучшая команда и так далее. Финальное награждение пройдет 17 марта. Призы пока не указаны.