Алтайские фирмы попались на использовании чужого товарного знака

Антимонопольщики могут привлечь две компании к ответственности

Фото: 62info.ru

Антимонопольщики могут привлечь к ответственности две алтайские компании за использование чужого товарного знака.

«ООО «Бийскмясопродукт» и ООО «Алтайские консервы» использовали чужой товарный знак. Сходное до степени смешения изображение с зарегистрированным конкурирующей фирмой товарным знаком незаконно использовалось при производстве и реализации мясных консервов», – констатируют в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы.

  • «Строительно-ремонтный» сговор разоблачили алтайские антимонопольщики
    Тайное соглашение заключили три физлица и одна компания, которой и доставались все тендеры в рамках процедуры госзакупок

    1940 0

В ведомстве уточняют, что в краевое УФАС обратилось ООО «Бурятмяспром» с заявлением о недобросовестной конкуренции алтайского производителя мясных консервов – ООО «Бийскмясопродукт», и продавца, реализующего продукцию, в лице ООО «Алтайские консервы».

В ходе расследования антимонопольщики установили, что данные фирмы использовали при оформлении упаковки консервов «Говядина тушёная» изображение, схожее с зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим ООО «Бурятмяспром».

Сходство до степени смешения дизайна упаковок продукции «Бийскмясопродукта» с товарным знаком «Бурятмяспрома» подтвердил также Федеральный институт промышленной собственности.

В итоге действия ООО «Бийскмясопродукт» и ООО «Алтайские консервы» были признаны актом недобросовестной конкуренции.

В данный момент компаниям выданы предписания о прекращении использования при производстве консервов изображения, сходного до степени смешения с чужим товарным знаком.

Также решается вопрос о привлечении фирм к административной ответственности.

Материалы по теме

  • Лучшее, что было: алтайские антимонопольщики проводят опрос по рекламе
    Некоторые барнаульцы сочли данную рекламу оскорбительной

    4051 18