Алтайские энергетики работают в особом режиме

В Алтайском крае действует штормовое предупреждение. Алтайские энергетики работают в особом режиме.

На территории Алтайского края наблюдаются неблагоприятные погодные явления: ураганный ветер, с порывами до 30 метров в секунду, мокрый снег, дождь. Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго», находясь в особом режиме работы, оперативно реагирует на все нештатные ситуации в электросетевом комплексе. Все локальные технологические нарушения устраняются максимально быстро.

Циклон пришел на Алтай из Казахстана. Поэтому, первыми его воздействие ощутили жители юго-западных районов края. В большинстве случаев на линиях электропередачи в случае коротких отключений происходит автоматическое повторное включение объектов, и энергоснабжение потребителей не прерывается на длительный период. Ураган движется дальше, и уже персонал Белокурихинских электрических сетей предпринимает все действия, чтобы не допустить перерывов в электроснабжении своей зоны обслуживания.

Во всех семи производственных отделениях филиала «Алтайэнерго» в «боевой» готовности находится оперативный персонал и специальная техника. Подготовлены к работе резервные источники снабжения электроэнергией для потребителей особых категорий и социально-значимых объектов.

В «Алтайэнерго» работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» — Алтайское предприятие МЭС Сибири и главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

«Алтайэнерго» напоминает всем жителям региона о необходимости соблюдения правил электробезопасности, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Фото: pixabay.com