Алтайские единороссы отчитались, что привлекли на выборы 215 тысяч человек

Члены алтайского отделения «Единой России» установили себе план привлечь на избирательные участки на выборах президента около 190 тысяч сторонников. Но им, сообщают в партии, удалось превысить показатель.

Такое заявление сделал секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко 29 марта на заседании Регионального политсовета.

«Наша задача была привлечь порядка 190 тысяч сторонников, а мы привлекли практически 215 тысяч. То есть мы задачу выполнили, и если сравнить наши результаты с другими субъектами Российской Федерации, то мы в числе лучших по данному показателю», — сказал Романенко.

Он также отметил, что для проведения выборной кампании главных выборов страны перед региональным отделением партии стояли две главные задачи. Первая — помочь краевой избирательной комиссии и участковым избиркомам провести выборы на достойном уровне: открыто, легитимно, конкурентно, без нарушений и так далее. По словам председателя АКЗС, как отделение партии, так и край в целом с этой задачей справились.

«Вторая задача — повышение политической активности граждан. С одной стороны, мы должны были обеспечить необходимые условия, чтобы каждый житель Алтайского края смог бы проголосовать и выполнить свой конституционный долг. С другой стороны, мы решали задачу некоторой политической инфантильности граждан России, в том числе Алтайского края. Если говорить в целом о результате, которого мы достигли по явке наших избирателей (более 65%), это достойный результат. Это пятое место в СФО, причем результат значительно выше того, что был в 2017,2016 и 2012 годах», — заметил Романенко.

Он добавил, что, несмотря на то, что главные цели, которые стояли перед региональным отделением, выполнены, партии предстоит серьёзная работа над ошибками.

«К сожалению, не все наши местные отделения сработали одинаково. Есть, как правило, победители, но есть и аутсайдеры по самым разным вопросам», — подытожил Александр Романенко.

Фото: Олег Укладов