Алтайские антимонопольщики разберутся с ростом цен на газ

0

Краевое УФАС начало расследование по поводу повышения цен на сжиженный газ. Как сообщили в ведомстве, в управление стало поступать все больше сообщений о серьезном подорожании.

Обращения в антимонопольное управление поступают от граждан и крестьянско-фермерских хозяйств. Они отмечают значительный рост цен на сжиженные углеводородные газы, включая пропан-бутан, которым заправляются автовладельцы и используют в работе КФХ.

В региональном УФАС отмечают, что основная причина этому — увеличение закупочных оптовых цен, связанное с ростом котировок на внешних рынках.

«Наш оперативный мониторинг это подтверждает. Однако в данной ситуации мы проводим проверку торговых политик региональных компаний по реализации СУГ, чтобы разобраться, насколько текущее повышение оправдано и не противоречит принципам здоровой конкуренции, установленной антимонопольным законодательством», — отметил руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.

Специалисты антимонопольной службы приступили к анализу ситуации.

Справка

Согласно решению управления по тарифам от 3.05.2018 №55 цена на сжиженный газ для населения в 2018 году не изменится и сохранится на уровне цен 2017 года.